Rassegna Stampa

Sabato 19 Gennaio 2013 at 2:04 pm

Pagina Food

Quando la birra cruda si sposa col cibo crudo; Il binomio non è più solo “pizza e birra”: oggi questa bevanda ha riscoperto valori e accostamenti nuovi e sempre più interessanti.

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New York gastronomica e birraia

Dopo aver scritto un libro sugli abbinamenti tra birre e crudità non potevo non prendere l'aereo verso quella che, al momento, è probabilmente la patria dei migliori birrifici al mondo.

Fare un giro per le strade di Brooklyn, attraversando il ponte omonimo in taxi (o per i più sportivi in 20 minuti a piedi), dalla zona di Park Slope fino al birrificio Brooklyn Brewery, vale il viaggio e ci riserva una piacevole sorpresa gastronomica. Dopo la visita al birrificio, ci dirigiamo verso il vicino El Almacén, un ristorante che è un inno all'Argentina: 557 Driggs Ave Brooklyn, NY 11211. Inaspettatamente chiuso, ci fidiamo di una scritta all'esterno del Crif Dogs: "Anthony Bourdain ate here and love'd it". Fantastici bacon wrapped hotdogs con formaggio e uova fritte, in abbinamento a una luppolata Six Point IPA (altro birrificio di Brooklyn), in un ambiente USA 100%, tra i lavoratori del quartiere....

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IlSole24Ore - BarGiornale

bargiornaleUn curioso viaggio gastronomico tra birre e snack crudi. Cruda & Crudo risulta così una miniera di sollecitazioni e proposte raccolte in un lungo viaggio europeo tra le più diverse specialità gastronomiche proposte sulle tavole, quasi mai stellate, di mare e di terra.

Leggi tutto l'articolo di Rodolfo Guarnieri. Scarica l'articolo completo e scopri anche gli abbinamenti proposti.


Tutto l'eros del Crudo su GG

Quante volte ci capita di imbatterci in liste di ingredienti afrodisiaci, descrizioni di cene sexy e suggerimenti per una felice relazione tra sesso e cibo su improbabili rubriche di riviste insospettabili o in programmi cosiddetti ‘glamour’?

Vi assicuro che nella realtà preparare un piatto di crudités per la vostra partner, adagiare gli ingredienti sul piatto in modo creativo e poi versare in tre diversi bicchieri tre diverse birre artigianali scelte ad hoc può farvi ottenere risultati inaspettatamente sexy… convinto come sono che è la situazione, più del cibo, a essere afrodisiaca.

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http://ilbicchierediverso.gqitalia.it/2013/04/15/cruda-crudo/


NonSoloBirra.net

nonsolobirraStefano Gasparini di NonSoloBirra.net, Il portale di approfondimento birraio, analizza Cruda & Crudo...

"Dopo aver letto con interesse questo e-book, ci si accorge che è un lavoro ben concepito ma non privo di qualche imperfezione, la forma di scrittura è molto snella e scorrevole..."

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http://www.nonsolobirra.net/content/view/1164/34/


Comunicare nella ristorazione

La recensione dell'e-book più cool dell'anno... per lo meno perchè si tratta di piatti di crudités e birra... L’innovazione viaggia sul Mobile, ma non si nutre di sole Food App… iniziano a diffondersi intriganti eBook dedicati al buon cibo e alla tradizione culinaria.

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http://www.comunicazionenellaristorazione.it/2013/03/cruda-e-crudo-ebook-degli-abbinamenti-piu-sfiziosi/


GustoBlog

gustoblog"Il libro, che si presenta quasi come un diario culinario-birroso dell’autore e delle sue scorribande a tavola...

... Il bello del libro è questa familiarietà di ogni pagina, in cui foto, testi (ricette e degustazioni) ed anche impaginazione è tutta opera dell’autore..."

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http://www.gustoblog.it/post/56279/crudacrudo-ricette-e-abbinamenti-tra-crudi-e-birre-artigianali


ItaliaSquisita Wine

Italia squisitaSu Italia Squisita si parla di noi con birre dallo stile tutto italiano.

"Se dici birra pensi al Belgio, ma i birrifici italiani stanno proponendo stili tutti nostri con materie prime di altissima qualità o integrando la nostra tradizione vinicola. Ne sono una bellissima rappresentanza le birre proposte per questa degustazione che tengono testa magnificamente ad una Brasserie blasonata come La 3 Fonteinen..."

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http://italiasquisitawine.com/birra-artigianale-abbinamenti-cruda-crudo/


Brindisola

brindisolaUno strumento per ispirarsi e scatenarsi negli abbinamenti più fantasiosi, una guida per riconoscere e scegliere le etichette di birra migliori e, soprattutto, abbinarli con chi e cosa più vi piace...

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http://www.brindisola.com/brindisola/arsbirraria/433-cruda-a-crudo-tutto-da-scoprire.html


Birra degli Amici

birra degli amiciBirra e donne. Coma far apprezzare luppolo e malto alle proprie compagne?

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http://birradegliamici.blogspot.it/2013/03/cruda-crudo-libro-recensione.html


Tafter

tafterCultura è sviluppo.

Abbinamenti di birre, opere d’arte, film, libri e un brani musicale da ascoltare durante il viaggio.

Vi piace l'idea?

http://www.tafter.it/2013/03/12/tafter-chef-propone-abbinamenti-di-birre-artigianali-con-insalata-di-zeus-di-edoardo-fraioli/


Honest Cooking

E birra sia – La birra è finita in un ebook

Rossella Di Bidino cura la rubrica "E Birra sia" di Honest Cooking e il blog "Ma che ti sei mangiato". Mi ha rivolto qualche domanda su come è nato Cruda & Crudo

Birra, Cruda e Crudo ed un ebook: come si sono incontrati questi protagonisti?

Vizi e virtù degli abbinamenti cibo e birra artigianali?

Hai 10 parole per convincerci a scaricare “Cruda & Crudo”?

Leggi le risposte su

http://honestcooking.it/e-birra-sia-la-birra-e-finita-in-un-ebook/


Il salotto del caffè

Ho avuto l'onere e l'onore di raccontare la storia di un birrificio Italiano e ho scelto quella di Birra del Borgo, ovvero di Leonardo di Vincenzo, una delle realtà più prestigiose del panorama brassicolo italiano, che rappresenta una delle tante linfe da cui trae vita il mio ebook.

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http://www.ilsalottodelcaffe.it/la-straordinaria-impresa-di-birreria-del-borgo-tra-borgorese-e-manhattan/



Dolci Follie

dolci follieRicette per un amore eterno.

"Oggi su Dolci Follie la ricetta della Tartare di Spigola presa dall’e-book di Edoardo Fraioli: “Cruda & Crudo”
Nel libro di parla di “crudità” abbinate con la Birra. Oltre alle ricette troverete spiegate le caratteristiche di ogni birra e i relativi abbinamenti con i piatti..."

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http://dolcifollie.wordpress.com/2013/03/10/tartare-di-spigola-ft-crudacrudo/


Aizercast il podcast sui fumetti, birra e rock’n roll

L’autore è Edoardo Fraioli e di professione fa il Project Manager per una società informatica in quel di Roma. Un Informatico insomma, una persona che è abituata per professione a scomporre i problemi in problemi più piccoli per risolverli più facilmente, una persona abituata ai diagrammi di Gantt ed ai Flow Chart: nulla di più distante dal mondo della cucina, della sperimentazione e del gusto. Forse per la legge del contrappasso, la sua passione è sempre stata la cucina, passione affinata di recente grazie a corsi della Città del Gusto del Gambero Rosso.

Tutta la sua passione la si può leggere in questo eBook…

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http://aizercast.wordpress.com/2013/03/04/crudacrudo-ebook-sulla-birra-alla-scoperta-di-abbinamenti-senza-fornelli/#more-5309


RomaQB

Scoprite on-line l'e-book di Cruda&Crudo

"Vi abbiamo parlato delle molteplici degustazioni e iniziative, che nella settimana della birra si svolgeranno in tutta Italia, come protagonista unica, la splendida, scura, bionda, Pils, imperial stout o Ipa o nelle sue molteplici caratteristiche: la Birra.

E come sempre accade spesso, scatta immancabilmente il connubio perfetto con il cibo..."

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http://www.romaqb.it/roma/c-e-dell-altro/1556-scoprite-on-line-l-rsquo-e-book-di-cruda-amp-crudo


Cinque giorni (edizione cartacea)

“Come abbinare la migliore birra artigianale ai cibi freschi? La risposta, anzi 30 risposte, le suggerisce Edoardo Fraioli nel suo e-book Cruda&Crudo…”

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Articolo su CinqueGiorni


GiROMA eventi, appuntamenti, personaggi: la città che gira

L'incontro tra due mondi che rappresentano le tendenze crudiste che si stanno affermando in questi ultimi anni: quella delle materie prime di altissima qualità valorizzate dalla realizzazione di piatti a crudo e quella della nascita di Birrifici artigianali.

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http://www.giroma.it/index.php/96-sapori/1807-cruda-crudo-abbinamenti-senza-fornelli.html


TataCooking

Qual è la birra giusta da abbinare ad un certo cibo?

La risposta a questa domanda è un gioco di profumi, sensazioni, ma anche l’atmosfera della serata, gli amici e le risate…

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http://www.tatacooking.com/?p=53


MondoBirra

“Cruda & Crudo è molto più che un libro di ricette, è un vademecum indispensabile e pratico, la cui essenza ebook rende rapida la consultazione e la ricerca, a partire dalla birra o dagli ingredienti. Uno strumento per ispirarsi e scatenarsi negli abbinamenti più fantasiosi..."

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http://www.mondobirra.org/articolo3952.htm


BirraItaliana

"Un percorso sensoriale alla scoperta di nuovi sapori, ma non solo. Una riscoperta di gusti, profumi e abbinamenti perfetti. Cruda e Crudo è un libro di Edoardo Fraioli che interseca il mondo della gastronomia con quello delle birre artigianali, creando un’armonia unica e inesplorata... "

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http://www.birraitaliana.info/news/cruda-crudo-tra-cibo-e-birra/ 


Il Fatto Quotidiano

"Abbinamenti stravaganti di bionde e affini con sushi, carpacci e altre crudité. Il libro scritto da Edoardo Fraioli è un invito a sperimentare e a giocare con il gusto..."

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http://www.ilfattoquotidiano.it/2013/02/12/cruda-crudo-quando-tartare-si-sposa-con-birra/496809/


Dissapore.com

E' on line la rubrica settimanale sugli abbinamenti di Cruda & Crudo.

lll puntata (11-02-2013)

Tartare di Tonno e cioccolato

ll puntata (04-02-2013)

Mazzancolle appassionate di liquirizia

l puntata (28-01-2013)

Degustazione al Cipria di Mare (risotto al parmigiano, con battuto di ricciola)



Cronache di Birra

"La forma di scrittura è molto colloquiale, al punto che Cruda & Crudo appare volontariamente come un diario delle cene di Edoardo..."

"... Simpatici sono anche i racconti che introducono molti capitoli e che dimostrano la grande attenzione di Edoardo per la qualità delle materie prime, nonché la sua cultura gastronomica...

...rappresentata una ventata di novità su un argomento che, come detto in apertura, risulta troppe volte fermo sui vecchi cliché..."

leggi tutta la recensione su http://www.cronachedibirra.it/media-libri-e-pubblicazioni/7018/cruda-crudo-la-mia-recensione/


Beverfood

Gli abbinamenti tra ricette di crudità e circa 90 birre artigianali

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http://www.beverfood.com/v2/news+notizia.storyid+6379-l-e-book-cruda-e-crudo-racconta-gli-abbinamenti-tra-ricette-di-crudita-e-circa-90-birre-artigianali.htm


L'Espresso

Cruda come la Birra

L'Espresso"Ci voleva un Gourmet 3.0, consapevole e padrone della cultura della Rete, per partorire un'idea così fresca e interessante...

... gioca a parlare di birra new style ("cruda") sondandola attraverso i matrimoni a tavola con un altro fenomeno: la tendenza raw, il poco o per nulla cotto..."

Lespresso

cfr. L'Espresso n.03/2013, pag. 141.



Via dei gorumet

La Birra nel paese della gastronomia.

"... un libro divertito e divertente in cui l'autore sperimenta una serie di abbinamenti tra birra e piatti in cui le materie prime crude la fanno da padrone.

Un modo scanzonato e distante dalle classiche guide di raccontare con grande serietà quel mondo in piena espansione, in Italia addirittura appena uscito dal Big Bang, delle birre artigianali e dei micro birrifici..."

leggi tutta la recensione su http://www.viadeigourmet.it/letture/cruda-crudo.html



Amarelli liquirizia

Dal Web...deliziosi abbinamenti

Amarelli"... gli originali abbinamenti di birre e piatti realizzati con la nostra liquirizia..."

leggi tutta la recensione su http://www.amarelli.it/ricette.php e su fabebook

e segui Cruda & Crudo per nuovi abbinamenti con la liquirizia più buona che c'è.




Hanno parlato di noi Su Facebook, Twitter e newsletter

I Birrifici

Birra del Borgo

"Cruda&Crudo e' un libro (e un sito) dedicato agli abbinamenti tra cibi crudi e birra artigianale: ci siamo anche noi con Duchessa, Stelle & Strisce, MyAntonia, Rubus, Castagnale..."

Birrificio Italiano

"Abbiamo scoperto degli interessanti abbinamenti con alcune birre del Birrificio Italiano, studiati da Edoardo Fraioli, autore del libro Cruda & Crudo.
Sono state recensite le nostre B.I.-Weizen, Tipopils, Vùdù e Bibock. Sfogliando il libro potrete scoprire gli abbinamenti scelti!
"

Birrificio Opperbacco

Birrificio Rurale

Birrificio Menaresta

Birra Almond

Retorto

HomoLuppolo


Le pagine sulla birra che apprezzano Cruda & Crudo

Beer Planet

Birra Artigianale Italiana



Locali e Birrerie che apprezzano Cruda & Crudo

http://taberna-palestrina.it/



Articoli su Riviste di Tecnologia e app 

IPADItalia

http://www.ipaditalia.com/angolo-del-libro-30-gennaio-2013-142056.html