I Piatti

Venerdì 30 Novembre 2012 at 10:10 pm

Ricette di crudo di pesce, carne o insalate gourmet trovano nella birre artigianali compagne di tavola dai profumi non industrializzati che ricordano e assecondano gli ingredienti integri e i sapori del territorio con i quali sono preparati i piatti.

 

Insalate e formaggi

- Insalatina di finocchi e arance        

- Insalata di Zeus                 

- Frumage Baladin con mostarde di pomodori verdi e pere in rosa

- Castelmagno miele e mandorle

- Cofanetto di burrata di Andria e pancetta affumicata, con pesto di zucchine, cipolla rossa e pistacchio


L'aperitivo di Cruda & Crudo

- Ostriche innaffiate con shortino di Stout

- Quenelle di Ciauscolo di Visso e cachi al profumo di arancia e anice stellato

ostriche e quenelle


La Bufala

- Veriticale di Bufala (1. in purezza; 2. pepe e limone. 3. liquirizia)                      

- Tartare di pesca al naturale su una mattonella di Bufala pontina                     

- Bufale sull'orlo di una crisi di nervi: il gazpacho       

gazpacho e bufala


I panini gourmet

- Toma Langarola Beppino Occelli, tagliata di pere abate, rucola e miele            

- Salame di Felino, uva Fortana, Brie    

- Carpaccio di manzo marinato alle 7 spezie, ricotta di bufala mantecata con buccia d'arancia, rucola e olio extravergine.        

panini gourmet


Il pesce

- Tartare di pesce spada, mango e olive taggiasche

- Tartare di spigola, pesca, semi di finocchietto e aneto

- Carpaccio di gamberi con pomodori verdi e lime, crema di caprino, mela        

- Tartare di ricciola e melone, finocchi e dressing di peperone    

- Il Baccala' brillo                    

- Tri-Tartare di salmone

- Baccalà Morro pescato all'amo con salatura norvegese

- Diplomatico di scampi alle tre maionesi

- Mazzancolle appassionate alla liquirizia (Aggiornamento 2013)

- Tartare di branzino e avocado (Aggiornamento 2013)

tartare e carpacci


La carne

- Scrigno di sedano rapa, carpaccio di manzo profumato al tartufo         

- Tartare di manzo profumata allo zenzero

- Carpaccio marinato alle erbe aromatiche e pepe di Sezchuan con misticanza di campo, ovuli e riduzione al balsamico sfumato alla birra

carne


Dolci

Eogio al cioccolato fondente

dolci


I Primi

Riso parmigiano, polvere di cappero con battuto di ricciola

 

E qualcosa cotto…

Frattaglie come ripieno di tortelli

Riso all’incontrario, allo zafferano, con gamberi in tempura

Gnocchi ai sapori d'autunno

primi


Non vi resta che leggere il libro per scoprire con quali birre abbiamo abbinato tutti questi piatti.

- - - - - - - - - - - -

Chi ha già acquistato l’e-book puo’ scaricarlo di nuovo gratuitamente. Tutti i nuovi abbinamenti sono gratuiti.

Cruda & Crudo ibooks

Cruda & Crudo

Non è necessario possedere un Kindle per leggere il libro. Scarica le applicazioni di lettura Kindle gratuite per Tablet Android, PC Windows (8, 7, XP e Vista) , Mac.

Rough & Raw

- - - - - - - - - - - -

In una carrellata di immagini, da Roma a Siracusa, da Valencia a Seattle, da Venezia ad Amsterdam, in mercati, negozi, birrifici e siti archeologici, l'ispirazione va dai viaggi al piatto per chiudersi con il racconto di tre cene speciali.

mercati