Eventi

Martedì 22 Gennaio 2013 at 11:40 am

Sabato 9 agosto 2014

L’ExodusPub è lieto di presentarvi Homo Luppolo, un birrificio artigianale fondato da tre amici che da sempre sognavano di produrre una birra di qualità, non pastorizzata, non filtrata, biologica, locale... e soprattutto buona!

Ora il loro sogno è diventato realtà e nella serata del 9 agosto presenteremo le 4 birre che attualmente hanno in produzione, in abbinamento con i nostri piatti:

- Chiara di Luna – Dortmunder (Germania)
- Notre Dame – Blanche (Belgio)
- Dreizehn - American Wheat (USA)
- Let It Be - Brown Porter (UK)

Ospiti d'onore della serata, oltre agli Homo Luppoli (Sara, Giacomo e Gianluca), Edoardo Fraioli, autore di “Cruda & Crudo” e Marcello Pau, del “Beerbaccione”. 

Il menu della serata:

- Chiara di Luna - bottiglia
Parmigiana di zucchine e formaggio Monte veronese DOP (Presidio Slow Food) 

-Notre Dame - bottiglia
Gnocchetti nostri al pesto di agrumi e mandorle del tavoliere delle puglie 

reizehn - alla spina
Exodus Baguette alle trebbie esauste con Weiss Wurstel e crauti al cumino

-Let It Be - a pompa
Semifreddo al caffè, liquirizia e cioccolato.

Euro 25,00


Per info e prenotazioni
ExodusPub, via Sebastiano silvestri 8
Genzano di Roma
069397882
info@exoduspub.com
https://www.facebook.com/exodus.pub.genzano
www.exoduspub.com

 



Domenica 18 maggio 2014


scilla

Homo luppolo e Cruda&Crudo presentano una serata all'insegna della qualità e dei profumi siciliani da Scilla e Cariddi.

Bartolo, padrone di casa, si è lasciato ispirare dalle ricette del libro, che saranno proposte in abbinamento alle birre prodotte dagli amici del birrificio Homo luppolo.

A partire dalle 19,30 passeremo insieme una serata degustazione d'eccezione:

Aperitivo

Mazzancolle e polvere di liquirizia
Scampi nature
Filetti di sgombro marinati nel melograno
Tartare di spada, mango e olive

Birra Blanche "Notre Dame" in abbinamento

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Antipasto

Ostriche innaffiate
Tartare di tonno alla Bartolo

Birra Porter "Let it be" in abbinamento

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Le paste

Totani e cicoria
Tonno pinna rosa, pachino e noci

Birra Weizen "Dreizhen" in abbinamento

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Infine

Carpaccio di ricciola e parmigiano

Birra Pils "Chiara di luna" in abbinamento

 

Scilla e Cariddi

Via IV Novembre 145 - 00187 Roma

Tel.0689767230

Cell. 3926356915

35 € a persona con la possibilità di acquistare direttamente il libro
Prenotazione Obbligatoria






EVENTI PASSATI





Il 4 marzo, la sera di martedì grasso, in occasione della Settimana della Birra, si terrà il prossimo evento di Cruda&Crudo.

testata inofficina

 

Lo chef Daniele Roppo e il Publican Francesco Ferrari di Inofficina,

insieme a Edoardo Fraioli,

Vi invitano ad una serata di abbinamenti tra crudità e birra artigianale


Involtini di salmone affumicato al legno di melo con formaggio al basilico
Ostrica e crostino con provola e aringa affumicata
Abbinata alla Keto reporter – Birra del Borgo – Porter - 5%

Quenelle di Ricotta e Brancamenta con Gambero Rosso di Sicilia
e Mayonese al Wasabi
Abbinata alla White Ipa – Bad Attitude – Indian Pale Ale – 6,5%

Pappa al pomodoro con carpaccio di baccalà e cipolle caramellate
Abbinata a Green Flash Belgian Coast IPA - St. Feuillien – Belgian IPA -7%

Alternanza di capesante e patate viola con fruit passion
Abbinata alla San Lorenzo – MC 77 – Blanche – 5,2%

Shot di cioccolata bianca capperi e olio al wasabi
Crumble inofficina
Abbinata ad una Barley Wine

35 € a persona
Prenotazione Obbligatoria al 06 83707012
inofficina@gmail.com

Inofficina
Via Mesula 12 00158 Roma



L'Essenza Cruda del Natale


essenza



A cena con l'Autore

Sotto le luci delle luminarie di una Manciano in festa per la manifestazione "Seguendo un filo d'olio" a La Filanda il 7 dicembre, degusteremo i piatti di Barbara Cannarsa e Gian Paolo Costoloni con l'olio di Olivier Fornieri e birre in abbinamento del Birrificio Aurelio.

la filanda

La prima serata di "A cena con l'Autore"... nell'antica Filanda di Manciano con un menu d'eccezione preparato da Barbara

Sfilacci di baccalà con insalata di finocchi, arance ed olive nere

(Birra in abbinamento Ius Primae Noctis)

 

Risotto alla mela verde con petto d'oca fumè e gelatina di birra

(Birra in abbinamento Aurora)

 

Carpaccio di manzo chianino con misticanza di campo e riduzione al balsamico tradizionale

(Birra in abbinamento 7Vene)

 

Tortino al cioccolato con sorbetto al cachi

(Birra in abbinamento Fear of the dark)


a cena con l'autore


Per chi ha letto il libro, Barbara ha pensato di riproporre due dei piatti più deliziosi del libro, già degustati a La Filanda, gli sfilacci di baccalà e il Carpaccio di manzo chianino.

baccala

Scopriremo insieme le differenze tra le birre abbinate nel libro e le birre del Birrificio Aurelio, con il mastro birraio che ci accompagnerà per tutta la degustazione e che ci farà assaporare al meglio le sue fantastiche birre.


La prenotazione è obbligatoria e l'occasione è unica...

La Filanda

Via Marsala, 8, Manciano

tel. 0564 625156


A cena con Cruda & Crudo

Tre piatti abbinati a tre birre artigianali italiane, raccontati e condivisi nell'ambiente caldo e familiare dell'Osteria. Chi vuol fare serata completa all'insegna della birra, prima di cena potrà passare da Bai per un aperitivo, sempre all'insegna degli abbinamenti Cruda&Crudo.

Ecco il menu:

- Tartare di Tonno in crosta di Sesamo

birra abbinata Della Cava di Birrificio B94


- Risotto ai profumi del bosco con Scampi freschi

birra abbinata Tscho di Birrificio Maltovivo


- Tortino di patate con crema di Noci e tagliata di Porcini

birra abbinata Negramara extra di Birrificio Birranova


- Dolcino della casa a sorpresa

Il costo della cena è di € 30 a persona. Sarà possibile acquistare il libro "Cruda&Crudo" con uno sconto del 20%.

La prenotazione è obbligatoria e l'occasione è ghiotta per cui non tentennate...

Osteria Canali

Via Canali 34, Salerno

tel. 338.8070174


Leggi tutto il racconto e guarda le foto della serata su

http://www.crudaecrudo.it/?e=29


romeo

Aperitivo con un'anima cruda da Romeo Chef&Baker

sabato 16 novembre


in collaborazione con Birra del Borgo (www.birradeborgo.it) e Cruda&Crudo (www.crudaecrudo.it/)

Romeo ospita un aperitivo dedicato alla scoperta di abbinamenti classici/originali/creativi/azzardati tra la birra e il cibo. Durante la serata le birre di Birra del Borgo verranno proposte insieme ai prodotti del nostro banco e ai piatti della nostra cucina, fedeli alla filosofia di Cruda&Crudo - abbinamenti senza fornelli.

Bufala & sottoli
birra abbinata ENKIR

Tartare di gamberi, ceci in hummus e pomodoro aromatizzato
birra abbinata L'EQUILIBRISTA

Salmone scozzese affumicato alla torba “Loch Fyne “
birra abbinata REALE IN KILT

Pastrami di lingua con salsa di senape e ciauscolo
birra abbinata MY ANTONIA


Durante la serata verra' inoltre presentata una SORPRESA da parte di BIRRA DEL BORGO!

Costo della serata: 30 euro a persona.
Chi verrà o acquisterà una copia del libro o l'ebook avrà uno sconto di 3 euro per se stesso e per il proprio compagno/compagna o un commensale a sua scelta.


Per prenotazioni, info & contatti:

Romeo Chef &Baker – via Silla 26/A Roma tel. 06.32110120

 

Leggi tutto il racconto e guarda le foto della serata su

http://www.crudaecrudo.it/?e=28


La prima volta con Cruda & Crudo in un Beer Shop non si scorda mai.

Hop'n Art e Cruda & Crudo

presentano

L'aperitivo è... CRUDO

 

Prepareremo insieme e degusteremo due ricette dal libro, per farvi vedere come si può organizzare velocemente un aperitivo per i vostri amici e accompagnarlo con 2 ottime birre artigianali.

- Il gazpacho di pomodoro con olive taggiasche e mozzarella

(BIRRA IN ABBINAMENTO: Diana di Nemi)

- Crostini con ciauscolo e fichi, anice stellato e zest di limone

(BIRRA IN ABBINAMENTO: PIG Floyd)

Una saison del Birrificio Castelli Romani, l'ultima cotta di Paolo Mazzola, con l'aggiunta dei fiorni di sambuco ad accompagnare fantasticamente i sapori dell'orto del gazpacho di Pepa.

La stagionalità dei fichi settembrini uniti alla sontuosità del ciauscolo di Visso per un secondo aperitivo che ben si bilancia con l'amaro della American Pale Ale, PIG Floyd. Abbinamento perfetto anche con l'etichetta.

Venerdì 27 settembre alle 19,30 presso Hop'n Art

Via Albano, 33 - Roma

 

Costo della degustazione 10 euro.

30 posti disponibili, i primi 30 che mandano una mail di conferma alla mail del negozio.

hopnart (at) gmail.com



Leggi tutto il racconto e guarda le foto della serata su

http://honestcooking.it/e-birra-sia-una-serata-col-birrificio-castelli-romani/



Cruda & Crudo presenta il libro e partecipa, venerdì 2 agosto, al laboratorio di abbinamento Cibo birra, in collaborazione con ADB Lazio.

Ore 21.


Vi aspetto!

locandina Inbirra


Castelli beer festival

Birra artigianale, cibo di strada, artigianato, musica, arte e sostenibilità. Questi gli ingredienti del Castelli Beer Festival – Città di Marino, che animerà le vie del centro storico del comune castellano il 26, 27, 28 luglio 2013.

Il festival coinvolgerà tutto il centro storico di Marino. Lungo Corso Trieste sarà possibile bere birre di qualità e incontrare i mastri birrai negli  stand dei 20 birrifici artigianali italiani. Previsti laboratori e degustazioni per conoscere meglio la birra artigianale.

Media Partner MondoBirra e Muvonapp

Per maggiori info Ufficio Stampa Castelli Beer Festival 3930037073 press.cbfestival@gmail.com


Cruda & Crudo presente con il libro in vendita presso lo stand di Homo Luppolo durante la cotta pubblica.


libro alla cotta


winebar

11 Luglio 2013

LE PUCCE E LE BIRRE

Per la presentazione del Libro Cruda&Crudo e Il WineBar Città del Gusto presentano una cena con degustazione di birre per scoprire le diverse anime crude delle pucce e l'abbinamento migliore.

La cena si svolgerà sulla terrazza e si proporrà un menù con pucce a volontà (un fantastico panino senza mollica, tipico della tradizione Pugliese, preparato con la pasta di pizza) condite con

- Burratina di Andria, con salmone, insalatina fresca e pomodori secchi (Enkir di Birra del Borgo)
- Coppa di testa con insalatina all'arancia, parmigiano, olio e sale
(Ultrasonica di Turan)
- Ricotta pecora M. Amiata con melanzane grigliate, lardo e insalata fresca
(La Zia Ale di Turan)
- Mortadella Bologna con carciofini, fontina dolce e sala tonnata
(November Ray di B94)

Le pucce saranno servite in sequenza e ognuna avrà la sua birra abbinata.

 

Costo della serata: 35 euro a persona.

Chi verrà o acquisterà una copia del libro o l'ebook avrà uno sconto di 5 euro per se stesso e per il proprio compagno/compagna o un commensale a sua scelta.

Copia cartacea acquistabile su LULU - Versione per IPAD - Versione per PC e Tablet Android

Per prenotazioni, info & contatti:

Il WineBar ( 4° piano Città del Gusto - Via Enrico Fermi 161) Telefono: +39 06 55112264

 

Leggi tutto il racconto e guarda le foto della serata su

http://www.crudaecrudo.it/?e=25

 


marzapane

 27 giugno 2013
L'ANIMA CRUDA DI ALBA ESTEVE RUIZ

Le creazioni a crudo di Alba Esteve Ruiz e le birre di Birra del Borgo sono la cornice ideale per la presentazione della prima edizione cartacea di Cruda e Crudo;

 

Aperitivando da Marzapane.

Ostrica con zenzero candito, crema di mela, eclat d'or, granita di vodka e tonica Lurisia.
birra abbinata ENKIR

Coppa di alici con emulsione di clorolla al prezzemolo, peperoni dolci, mandorle tostate e crema all'aglio.
birra abbinata L'EQUILIBRISTA

Tartare battuta al coltello di Fassona Piemontese “La Granda”.
birra abbinata HOPPYCAT

Petto d'anatra al sangue con crema di rapa agrumata, ciliegie e nocciole tostate.
birra abbinata REALE EXTRA


Per prenotazioni, info & contatti:
Marzapane dolce&cucina - Via Velletri 39 – 00198 Roma | t. 06 6478 1692


 

Leggi tutto il racconto e guarda le foto della serata su

http://www.crudaecrudo.it/?e=24



IL PARADISO DEI SAPORI... CRUDI

20 giugno 2013

cartolina

Una serata tutta a crudo, per il debutto della prima edizione cartacea di CRUDA e CRUDO.

Tre sfide, per gli amanti della carne, cruda ovviamente, i piatti di Cruda & Crudo sono stati rielaborati da Martina Lanciani, chef di Officina Birra, e accompagnati da Grandi Birre.

Durante la cena, i commensali hanno votato l'abbinamento migliore tra ogni piatto e le birre proposte, selezionate  per l'occasione, secondo lo stesso format del libro.


Leggi tutto il racconto e guarda le foto della serata su

http://www.crudaecrudo.it/?e=22


presso Officina Birra - Via Populonia,19 - Roma

Scarica la locandina.




L'ANIMA CRUDA DELLA TABERNA

27 maggio 2013


Il racconto della serata, by Sara di HomoLuppolo per MondoBirra

L’occasione era davvero speciale: l’ottavo compleanno di Birra del Borgo!

Per festeggiarlo alla grande, Luciana Squadrilli ha presentato la serata assieme a Edoardo, introducendo le birre scelte… e che birre! Very special ales! La festa ufficiale ci sarà l’otto e il nove giugno, ma il ventisette maggio è la data “vera”, e Birra del Borgo è stata felice di partecipare a questa serata offrendoci birre particolari: edizioni vintage, la Fumata Bianca in anteprima, la ReAle anniversario…


leggi tutto il racconto della serata su

http://www.crudaecrudo.it/?e=19

  http://www.mondobirra.org/articolo4071.htm


Scarica la locandina






CENA DEGUSTAZIONE CON UN'ANIMA CRUDA A LE TRE ZUCCHE

18 aprile 2013


Il debutto di "Cruda&Crudo" in una cena-degustazione presso Le Tre Zucche nell'ambito del progetto "Carciofiamo!".

Sono intervenute persone fantastiche, che vogliamo ringraziare di tutto cuore per l'attenzione, l'interesse, la passione, la curiosità che ci hanno saputo trasmettere.

Leggi tutto il racconto e guarda le foto della serata su

http://www.crudaecrudo.it/?e=16


lo chef paolini luciana

Scarica la locandina







ALTRI APPUNTAMENTI




Torno a scuola il 17 giugno.

CRUDO! La cucina asenza fuoco

Un incontro dedicato a tutti gli amanti del crudo. Ricette originali, di carne, pesce e vegetali nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso.


cucinare con la birraTorniamo a scuola il 6 aprile.

Cucinare con la birra

Un incontro dedicato a tutti gli amanti della birra. Dalla degusazione di etichette pregiate alla preparazione di ricette originali con questo speciale ingrediente.

Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso.


esproIl team di EsPro vuole offrirvi un’ora di svago e al tempo stesso, approfondimento, il prossimo 26 marzo.
Siamo partiti da una domanda che spesso, noi per primi, ci poniamo alle volte, ovvero:

Quante volte ordiniamo una birra? E non "quella birra"?

Al prossimo EsPro Drink, spiegheremo cosa porta un IT Project Manager, Gourmet 3.0, consapevole e padrone della cultura della Rete, a scrivere un libro, distante dalle classiche guide, e come la stesura di un libro o la cucina non siano poi così distanti dalla gestione di un progetto IT.


Domenica 10 marzo allo Spirit of Scotland alla ricerca curiosa di nuovi abbinamenti tra le diverse produzioni di birra scozzese, il cioccolato e i prodotti tipici scozzesi (shortbread, marmellate scozzesi, salmone affumicato).

http://www.spiritofscotland.it


Mercoledì 6 marzo visita al birrificio, degustazione di 2 birre con fritti e degustazione birramisù, tiramisu alla birra.

http://www.birraturbacci.it


Cruda & Crudo partecipa alla Settimana della Birra.

http://www.settimanadellabirra.it/aderenti/scheda/597/libro_cruda_crudo/

In occasione della partecipazione al RHEX e della Settimana della Birra, Promozione limitata.

Fino al 10 marzo il libro a 2,99 euro!!


Cruda & Crudo partecipa a RHEX Rimini Horeca Expo (23-26 febbraio), il nuovo evento internazionale di Rimini Fiera nato dalle esperienze degli ex SIA Guest e Sapore e dedicato a innovazioni, soluzioni e tendenze del mercato del “fuori casa”?



Da Achilli al Parlamento un inizio 2013 ... A tutta birra

Cruda & Crudo partecipa ai quattro incontri/degustazioni guidate da Kuaska, al secolo Lorenzo Dabove,
unanimemente riconosciuto come il massimo esperto italiano del settore.

Quattro serate studiate a tavolino con Daniele Tagliaferri, patron di Achilli, e Paolo de Angelis, sommelier. Un viaggio attraverso le più intriganti etichette provenienti dalla Germania, dal Regno Unito, dal Belgio, dagli States e dall’Italia. Con una cena finale dove i piatti affidati all’estro dello chef Davide Mazzoni andranno a sposarsi felicemente con le birre scelte dal mitico Kuaska.

Lunedì 28 gennaio 2013

Lunedì 4 febbraio 2013

Lunedì 11 febbraio 2013

Martedì 12 febbraio 2013


Oyster day 2013... le ostriche a noi

Oyster day Cruda & Crudo partecipa all'evento organizzato da Birra del Borgo 

http://birradelborgo.it/blog/eventi/2060/oyster-day-2013-le-ostriche-a-noi

Sabato 26 gennaio 2013 dalle 10.00 alle 19.00

Borgorose, Italia